2010 – heute

Im Januar 2010 übernahm der gebürtige Wendener Marco Linde die musikalische Leitung des Musikvereins „Lyra“ Altenhof.

Trotz einer kurzen, aber intensiven Vorbereitungszeit konnte ein abwechslungsreiches Programm für das Frühjahrkonzert zusammengestellt werden. Dieses fand großen Anklang bei dem Publikum.

Nach einer langen Pause nahm der Musikverein wieder am Rosenmontagszug in Schönau teil.

In der Schützenfestsaison 2010 spielte der Musikverein zum ersten Mal bei den Schützenfesten in Rinkscheid und Valbert.

Im Dezember 2010 gestaltete der Musikverein erstmals mit den Valberter Jägern ein Adventskonzert in der Valberter Kirche.

In der Schützenfestsaison 2011 übernahm der Musikverein die Festmusik auf dem Schützenfest in Schönau.